9/1/16

Propiedades y beneficios de las frambuesas

Los nutricionistas recomiendan incluir frutos rojos en la dieta diaria y no es casualidad, lo hacen por los maravillosos beneficios que éstos dan a la salud. 

La frambuesa, aparte de ser una baya deliciosa y de aroma exquisito, aporta gran cantidad de reguladores, antioxidantes y vitamina C. 

Esta fruta está compuesta por calcio, hierro, potasio y magnesio. Y contiene ácido cítrico, flavonoides y folato. Las propiedades de esta delicia son tan amplias que antes (en la antigua medicina), se recomendaba tomar una infusión a base de hojas de frambuesa para evitar irregularidades durante el parto. 

Esta fruta es ideal para aquellos que hacen ejercicio, ya que disminuye las inflamaciones y protege a su vez, los músculos. También para mujeres embarazadas por su alto contido de ácido fólico. ¿Qué otras ventajas tiene? 

1. Reduce riesgos de enfermedades del corazón, ya que mejora la circulación de la sangre. 

2. Ayuda a frenar el envejecimiento precoz. 

3. Influye en el mejoramiento de la memoria, así que eres olvidadiza esta baya podría salvarte. 

4. Favorece la transmisión del impulso nervioso, gracias al potasio que contiene. 

5. Purifica el intestino, debido a la fibra que posee. 

6. Previene el estreñimiento y es diurética. 

7. Fortalece los huesos y articulaciones, al tener calcio. 

8. Fortalece el sistema inmunológico, gracias a su gran contenido de vitamina C y antioxidantes. 

9. Disminuye el riesgo de padecer enfermedades degenerativas. 

10. Reduce el riesgo de sufrir cáncer y diabetes. 

Fuente: cosmoenespanol.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario